martedì 9 agosto 2011

Ruote alle zucchine

Buon pomeriggio visitatori!
Oggi voglio proporvi una ricettina particolarmente adatta per questa stagione visto che in questo periodo le zucchine (che costituiscono l'ingrediente principale della preparazione) sono nella loro maggior produzione.
Questo primo piatto rappresenta una piacevole variante al tradizionale piatto di pasta al pomodoro!
Incominciamo a vedere gli ingredienti.

INGREDIENTI (per 4 persone):

Per il condimento:
  • 4/6 zucchine;
  • olio;
  • sale q.b.;
  • 1 spicchietto d'aglio;
  • basilico fresco o prezzemolo disidratato a scelta.
Per la pasta:
  • 240 grammi di ruote;
  • sale q.b.

Ora possiamo passare alla preparazione.  

PROCEDIMENTO:

Lavate accuratamente le zucchine e con il coltello asportate le estremità dell'ortaggio. Tagliatele a metà verticalmente, quindi ottenete delle striscioline di circa 1 cm di larghezza. 



Da queste striscioline di zucchina, ricavate dei cubetti.



Appena avrete terminato di tagliare l'intero ortaggio, ponete i cubetti in una padella capiente con olio, uno spicchio d'aglio e un po' di sale fino (con questo non abbondate dato che la zucchina, durante la cottura, si riduce notevolmente).



A questo punto, mettete a cuocere le zucchine a fuoco moderato ed aspettate che diventino dorate. Contemporaneamente, ponete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Appena raggiunto il bollore, versate le ruote e salate l'acqua.



Portate a cottura la pasta, scolatela e versatela per 1 minuto nella padella delle zucchine, facendo mantecare il tutto (questa operazione serve per legare i sapori).



... Et voilà! Ecco a voi il risultato.



Buona preparazione!

                                   Elis

Nessun commento:

Posta un commento